thereminAlchimator
Если не спать всего одну ночь, кажется что ты вступаешь со временем в противодейстие, и можно застать его врасплох
Мне определенно нравится 20 век. Особенно начало. С этой его атмосферой "великих научных открытий" практически во всех областях, что вообще пошло еще со второй половины 19-го, но в 20 это достигло своего апогея и особой ебанутости.
Героин как средство от кашля, пересадка яичников шимпанзе как средство вечной молодости (еще была экстракт перемолотых яичек собаки и морской свинки) и многое другое.
В частности именно в начале 20 века особо одаренным хомо сапиенс пришло в голову использовать радий как средство для уничтожения бактерий и стимуляции клеток. И потенции (куда без этого). This is magic же. А еще он светится. Не, скорее всего бактерии действительно уничтожались. И клетки в общем-то тоже стимулировались. Только немного не так. Не так как нужно.
Вообще радий пихали во все - в шоколад, в пудру..даже в презервативы. Стимуляция клеток - ну вы понели. А крем для лица с радием - это как раз именно тот случай, когда обещания маркетологов про "сияющий цвет лица" нужно понимать в буквальном смысле.
Тут ссылка на вполне годную статью по этой теме: theoryandpractice.ru/posts/9295-radiy
А вот просто радиоактивные товары из Японии нужно будет поискать.