Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

SimProQuantum

09:24 

thereminAlchimator
Если не спать всего одну ночь, кажется что ты вступаешь со временем в противодейстие, и можно застать его врасплох
Сходила на паучка в пятницу. Правда первые 15-ть минут пропустила, т.к. ну да и ладно. Очередной весьма годный фильм от марвел, если ты конечно знаешь, чего стоит ждать от марвеловских фильмов: смотреть было интересно, юмор на уровне, спецэфекты тоже, куча пасхалок и отсылок. Вообще конечно челопука перезагружают уже третий раз, и это накладывает определенный отпечаток на восприятие; и тут еще надо помнить, что для многих эталоном стал мультсериал 94-го года, а к нему наверное ближе всех паук Гарфилда (я имею ввиду не сам фильм, а актера. Макгуаера в роли паука я вообще не воспринимаю).
Но мультсериал - это одно, а комиксов про спайдерчеловека вышло немало и в разных комиксах он показан по разному (ох уж это авторское видение). И в этом фильме историю чувак.. человека-паука показали с нового ракурса: нет привычного дядя Бена, привычной тети Мей тоже нет, укуса паука тоже нет, пошива костюма нет, равно как нет неразделенной любви, отсутствия друзей, проблем этического характера и прочих писькостраданий. И вот это как раз очень классно: этот паук еще школьник, понятно что ему еще расти и расти, но зато в нем есть эта "сила юности", ему реально нравится то, что он делает и он это делает не потому что "великая отвественность бла бла бла", а потому что он сам этого хочет. Он сражался с Авенжорами, но при этом по возвращению в свой родной городе он помогает простым людям, он с ними общается, он вообще на их уровне, а не на уровне Старка, Халка или Тора. Вообще очень классная фишка у Марвела сейчас это то, что всех их фильмы и сериалы происходят в одной киновселенной. И я имею ввиду не просто отсылки и пасхалки. В этом мире Питера Паркера уже есть супергерои, о них почти все знают, относятся к ним конечно по разному, но несомненно их появление многое изменило. И когда парень обнаруживает в себе супер силы после укуса паука - ему уже есть на кого равняться, он понимает, что он не один такой. И в фильме это хорошо показано - у него есть семья, есть друзья, есть поддержка.
Да, среди таких ощутимых минусов лично для себя я могу назвать такую своеобразную "винегретность" - то есть в фильм напихана куча всего: школа, полеты по Квинсу, спасение горожан, паром, Старк, вечеринка, обелиск, взрыв, спасение и т.д. Просто это может и не показаться минусом на первый взгляд, но события слишком быстро сменяют друг друга и возникает ощущение что сюжет после каждого события как-будто провисает, остается ощущение какой-то недосказанности, нераскрытого потенциала, как будто там было что-то еще, но потом это что-то вырезали (хотя мб так и было). Но эти "минусы" не вызывают ощущение тотального фейспалма, они не портят впечатление от фильма.
И наконец, последнее что хочу сказать. Сейчас есть два направления в КВМ - сериальное и киношное. Сериальное более серьезное и брутальное, киношное по большей части более эпичное, взрывное, но в тоже время более "легкое" к просмотру (хз как это сказать по правильному). Поэтому посмотрев Паука, я задумалась к какому миру его можно отнести: с одной стороны он несомненно "киношный", но если подумать, то сам сюжет фильма, тот выбор, который Питер сделал в конце - все это ставит его в один ряд с сериальными героями, такими как Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж, но ближе всего к Пауку я думаю наверное будет Железный Кулак (тем более у того, тоже было "возвращение домой" XDDD). Героями, которые просто хотят защищитить свой город и не рвутся ломать бошки энопланетянам или спасать планеты и т.д. И я кстати надеюсь, что в будущих фильмах будут отсылки не только на марвелоские фильмы, но и на марвеловские сериалы.
________________________________________________________________________________________

... Когда я научусь нормально писать; я перечитала все это и понимаю, что пишу я убого и криво. Это не попытка пожаловаться, а просто заметка для себя.

URL
Комментарии
2017-08-07 в 23:45 

rotten|bastard
нεʍытый·нαркоʍαн
Разбор фильма, кстати, было интересно читать :3 Я все печалюсь, что не успею сходить на нового Паучка, далут зп, а он кончится :с

   

главная